绵阳首家公立儿童医院落成

  • 绵阳观察
  • |
  • ·
  • 2019-12-31 13:50:23

顶部双贴片.jpg

1.jpg

  12月31日,位于绵阳高新区石桥铺238号的绵阳市儿童医院正式落成。作为全省地级市首家专科儿童医院、华西联盟医院,该院的落成,将结束绵阳没有专业儿童医院的历史,极大改善全市儿童医疗条件,全面提升我市及周边地区儿童诊疗保健水平。

7.jpg

  作为国家儿童医疗服务体系建设项目,省、市重点项目和重要民生实事, 绵阳市儿童医院项目占地面积24亩,其中建筑面积约2万平方米,计划床位数200张。

  据了解,该项目自2017年底动工以来,在筹备及建设中,市委市政府高度重视,市妇幼保健计划中心、各参建单位排除天气等诸多不利因素影响,加班加点,高质量全速推进,确保项目如期完成。

3.jpg

  在落成仪式现场,记者看到,部分医疗人员已到位,门诊大厅等处正在进行细节布置,医院外广场还在开展大型义诊活动。据儿童医院相关负责人介绍,正式营业后,将开展儿童内、外科疾病诊疗,保健,康复,疗养等基本医疗以及儿童疑难危急重症救治业务等健康服务,同时承担高新区公共卫生服务重任。

2.jpg

  据介绍,投入运营后的绵阳市儿童医院将逐步打造成设备精良、技术先进、服务一流,集医疗保健、科研教学、培训交流兼顾休养康复功能的现代化专科医院,力争成为省内先进、川西北地区一流的儿童医院,为全市儿童提供更加优质的健康服务。


(张昕 绵阳日报社融媒体记者 彭雪 实习生 张嘉钰 文/图/视频)

版权图标.png

点赞

0人已点赞

X