好玩!这周末,绵阳一群小朋友结对乡村探宝

  • 绵阳观察
  • |
  • ·
  • 2018-10-28 16:40:50


  10月27日上午,绵阳市涪城区剑三社区2018“希望之花”童伴成长计划——“乡村探宝行动”在关帝镇三联村热闹开启,来自三联村和剑三社区近20余名小朋友们,在青年志愿者和家长的陪伴下,一起开展了乡村探宝行动,度过了一个有意义的周末。

QQ截图20181028164436.jpg

  活动中,在志愿者和家长的帮助下,通过组队参与猜拳接龙,让小朋友们相互认识,家长也融入其中一起游戏。创意设计环节,小朋友们在志愿者带领下寻找枯树枝,花瓣等材料,来创建自己心中的美丽乡村,激发小朋友的创造力、想象力、合作力、团结力,最后小朋友们分享了自己的创意作品。

QQ截图20181028164455.jpg

  “中午,孩子们在家长的指导和陪伴下,自己动手摘菜煮饭做午餐,和家长一起烤肉。除了能学习烹饪技能、增进亲子感情外,还引导孩子们养成分担家事的好习惯。”参加活动的家长说。(林雪雯 绵阳日报社全媒体记者 陈冬冬 文/图)

点赞

0人已点赞

X